Stracciatella Mousse 5h 14'18.7 (3)

5h 14'18.7 (3)

Zutaten 5 Portionen

  • 3 Stk. Eier
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 1 EL Berliner Luft
  • 2.5 dl Rahm
  • 150 g Schokolade
  • 3 Stk. Blatt-Gelatine
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Zubereitung 44' 4h 30'

  1. Gelatine in kaltem Wasser einlegen und die Schokolade kühl stellen.
    Blatt-Gelatine
  2. Die Eier trennen und das Eigelb sowie Eiweiss separat zur Seite stellen.
    Eier
  3. Eigelb zusammen mit dem Zucker (bis auf 4 EL) schaumig schlagen.
    Eier, Zucker
  4. Mascarpone unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren.
    Mascarpone
  5. Die Gelatine gut ausdrücken und bei niedriger Hitze mit der Berliner Luft auflösen.
    Berliner Luft, Blatt-Gelatine
  6. Unter ständigem rühren die Mascarponemasse dazugeben.
  7. Die Masse durch ein Sieb passieren und anschliessend für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Am Besten in eine grosse Schüssel passieren, da später die restlichen Zutaten dazugegeben werden.
  8. Eiweiss und den Rahm steif schlagen.
    Eier, Rahm
  9. Den restlichen Zucker (4 EL) zum Eiweiss dazugeben und nochmals kurz schlagen.
    Eier, Zucker
  10. Die Schokolade mit einem Reibeisen in kleine Stück reiben.

    Je nach gewünschter Grösse der Schokoladenstücke eine gröbere oder feinere Reibe verwenden. Auf dem Bild wurde ein grobes Reibeisen verwendet.
    Schokolade
  11. Nun den Rahm unter die Mascarponemasse ziehen. Danach das Eiweiss darunter ziehen.
  12. Schokolade unter die fertige Masse ziehen.
    Schokolade
  13. Mousse für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.

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Kommentare 1

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  1. Silvio B.6. August 2222:36 Uhr
    Sehr mastig, aber sehr lecker. Bei Berliner Luft handelt es sich übrigens um Pfefferminzlikör.

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